Quantcast
Channel: Все подкасты на PodFM.ru
Viewing all articles
Browse latest Browse all 138032

Сетевая экономика России признана зрелой (87)

$
0
0
Российская ассоциация электронных коммуникаций оценила Рунет. Подробнее - на радио "Вести ФМ".

Huawei и ZTE угрожают национальной безопасности США

К такому выводу пришел комитет Конгресса по разведке. Обе компании производят оборудование для интернет-провайдеров, магистральной и сотовой связи. По мнению авторов доклада, телекоммуникационные корпорации могут поддаться влиянию своего правительства. Значительная часть критических замечаний, обнародованных в докладе комитета Конгресса США по разведке, адресована Huawei, крупнейшему после шведской компании Ericsson производителю телекоммуникационного оборудования в мире. 25 лет назад компанию основал Жэнь Чжэнфэй, отставной майор армии Китая. В СМИ регулярно высказываются предположения, что глава Huawei тесно сотрудничает с китайскими властями.

3 года назад к выводу о том, что Huawei может навредить национальной безопасности, также пришло разведывательное бюро Индии. В результате китайская корпорация не сумела получить несколько контрактов на поставку своего оборудования в сопредельные с Пакистаном области страны. Также экспансии Huawei оказывали противодействие власти Австралии. В 2008 году правительство США заблокировало сделку по покупке Huawei 20% компании 3Com, а в 2011 году власти не позволили китайскому гиганту приобрести другую американскую компьютерную компанию - 3Leaf Systems.

Российская ассоциация электронных коммуникаций оценила Рунет

Точнее не сам Рунет, а его экономику. До сих пор существовала статистика лишь по отдельным сферам сетевой деятельности, теперь же - данные по всем 11 сегментам сведены воедино. Сетевая экономика России признана зрелой.

Впрочем, эксперты оговорились, что наблюдается немало болезней роста, так что зрелость эта - скорее подростковая. В целом, все компании, непосредственно работающие в Интернете, генерируют 1 процент отечественного ВВП. Но исследователи выделили еще одну группу - так называемые интернетзависимые рынки. Это бизнес, непосредственно не связанный с сетью, но обязанный ей своим существованием. Например, в данный сегмент входят услуги провайдеров. В сумме, весь интернет-сегмент российской экономики оценен в 2 с половиной триллиона рублей, это более 4 с половиной процентов ВВП. Для сравнения, все сельское хозяйство до 4 процентов ВВП в этом году не дотягивает.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 138032

Trending Articles